針對PokemonGO遊戲所設計推出的APP有很多,之前我推薦過一款IOS稀有寶可夢出現的即時通知APP,連結在此(比Go Radar或Poke Radar還好用,稀有Pokemon出現即時通知app-Jaybo 捷報),相信很多朋友已經利用這款APP抓到心儀的Pokemon了,今天我要再推薦另一款同樣特性但功能又設計得更針對遊戲使用者面向,名為:We Catch,這款APP我也特別測試了幾天(要開啟寶可夢出現的通報功能要先註冊喔),確認通報是準確的,所以推薦給各位,不過讓我很不解的是,通常WE CATCH有通知的寶可夢,Jaybo就沒有通知,同樣的情況,Jaybo有通知則We Catch就沒有,所以形成了很有趣的現象,就是其實這兩款是互補的,可以讓我收到稀有寶可夢的出現的通知率提高一倍(因為不是每一次出現都會被系統偵測到,例如:前兩天我在住家附近抓到一隻暴鯉龍,但是這兩套APP都沒有推送通知)。

在APP STORE搜尋 We Catch就會找到這款APP。請下載。可以看到評價非常高喔。

 

介紹開頭就寫了這是台灣土產的APP,一定要支持的啦(之前我介紹的Jaybo也是台灣製造喔)

 

一進到APP內部,就會看到如同其他寶可夢地圖雷達一樣的是以地圖系統為主軸(不同於Jaybo)。該怎麼開始呢,來,正中間有一個加號,請點擊它,再來點擊設定(齒輪符號)。

 

設計者貼心的將說明直接放在遊戲裡,用文字圖示的方式說明,淺顯易懂,我建議先從過濾開始,先告訴這個APP我想要得到哪些寶可夢出現的即時資訊。

 

進入過濾功能的畫面,就會有寶可夢的圖示,是依照寶可夢的Number排列,都有附上英文名稱但沒有中文,因為遊戲內目前還是以英文為主要文字。請在這邊勾選寶可夢。未來將會針對使用者勾選的寶可夢進行推送通知。

實際收到通知的情況如下

這是實際會收到通知情況,例如附近的卡比獸出現就會收到上面這個文字訊息。趕快去瞧瞧其實就是需要打開APP看實際的地理位置。這款APP不會列出地址,只會依照座標來標示在地圖上。

 

收到通知,打開APP後就會看到這個畫面,卡比獸就清楚的出現在地圖上。

當點擊地圖上的卡比獸圖示之後,就會展開更多資訊,剩餘時間(如果出現時間已經超過就會顯示"似乎消失了",跳出APP再進來或是點擊重新尋找,卡比獸圖示就會不見)以及座標,如果點擊導航,那就會開啟GOOGLE MAP為使用者導航至該位置。

 

另外We Catch還提供了列出道館以及補給站的功能。

 

短評:We Catch比較著重遊戲使用者的方便性,也提供更完備的遊戲相關功能,例如寶可夢篩選,列出道館以及補給站的位置等,當然也有類似Go Radar一樣的雷達地圖功能,這都是在遊戲時很方便的一個輔助工具,再加上主打的寶可夢出現的即時通知功能,真的是一款值得擁有的APP,準確度方面經過我的測試,是準確的,但如文章開頭所說明,與Jaybo的資訊來源取得是不同的,所以暫時不知道準確率是多少,只能說我還沒遇到過誤報情況。有了We Catch加上Jaybo,讓我補獲稀有寶可夢的機率大大的增加了,各位還等什麼呢?快去下載吧。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()