今天要介紹的是位於台中梧棲農會後方巷弄內,一家名為"台南担仔麵"的餐廳,這家餐廳已經非常有名,其實只要是梧棲在地人應該都知道,可是因為位置在巷弄內,鮮少有外地人知道,所以我特地介紹給大家。

這是一家較偏重於商務聚餐類型的餐廳,因為鄰近台中港關連工業區與加工出口區,所以每天中午這邊都是滿滿的商務客,也很常見外商人員在這邊聚餐。

 

平常中午時段一定都是客滿需要後位的,我前往用餐的這天已經是下午1點半左右了,包含我們共還有三桌的客人。店內還算明亮,有提供電視全時播放新聞。

 

這是我們這次點的餐,因為想嘗試各種不同類型的料理,特地多點了一些,最招牌必點的就是排骨飯跟炸豆腐,排骨飯非常入味軟爛,再加上配酸菜真的很下飯,炸豆腐外皮金黃酥脆而內部還能維持鮮豆腐的溼度與嫩度,難怪一直蟬聯必點冠軍,仔細觀察會發現每桌客人都會點炸豆腐喔。

 

這是工作區與炸鍋,乾淨整潔。

 

這是菜單,當天如果沒有提供的菜,店家會在提前在菜單上劃掉,每天都不一樣。

 

除了菜單上的菜之外,還可以外帶便當,店家有提供65元的便當,有爌肉,排骨,以及蝦卷三種主菜供選擇。我特地又找一天買了他的爌肉便當,肥肉帶皮的部位處裡的非常好,除了入味之外,也沒有油膩感。也可以看到便當內一樣有提供酸菜,另外還有三種配菜。以65的價位來說真的不貴。

在梧棲,提供海鮮的餐廳不算少,以這家餐廳來說,價位屬於中低價位,料理也有用心,提供簡單的海鮮家常菜,又有乾淨舒適的空間可供聚餐,如果各位於用餐時段剛好經過附近,真的可以去嘗試看看,會有不錯的用餐經驗。

 

文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()