若要說一種商品是結合時尚跟科技,就非得要聯想到穿戴裝置上了,而現在市場上穿戴裝置的最矚目的大概就是APPLE WATCH了,本身俐落的外型,搭配一個好用的飛梭旋紐與一個極薄的按鈕,科技感十足,官方除了標準的錶帶之外,還提供時尚品牌的聯名皮革錶帶,絕對充滿時尚感,所以說它是時尚與科技的綜合體,當之無愧。
而如此這般的產品,配件也要能夠門當戶對是吧,"Griffin Watch Stand Charging Dock"這個兼具時尚置錶架的充電座,不只充滿設計巧思也充分襯托出了Apple Watch的美感。現在就讓我為各位細細品味。
 
盒裝後方也有列出大致的功能說明,除了是Watch充電座,底座前方有一個稍微翹起的空間也能擺放手機,設想周到。
 
本尊現身,整個產品除了頂部防滑的部分之外,都是白色,原廠歸類為白色聖誕款,第一眼見到它,會以為就只是一個高聳造型的置錶架,事實上,看到頂部的白色下凹形組件那麼面熟就會發現,這是Apple Watch的充電座。充電座整體質感非常的好,用料非常講究,而且底座部分的重量並不輕,不是那種一推就會倒的廉價品。組裝扎實度也相當令人讚賞,以往塑膠產品常有的惱人異音,則是完全聽不到。
 
擁有Apple Watch的朋友應該曾經都有過這個困擾,就是多餘線材怎麼處理,因為充電器本身的線材長度相當的長,在保留好至插座需要的長度之後,多餘的線材往往纏繞在一旁,實在是有失時尚啊,而Griffin的充電座竟然用一個小巧思解決了,高聳的塔身內部就是一個線材收納器,讓使用者可以用纏繞的方式把多餘線材藏在內部,而且為了避免刮傷線材,整個黑色部分都是軟質橡膠。
 
這是另一個角度。
 
這是外殼部分,細節就在這裡,可以看到邊緣有作導角處理,避免邊緣傷及使用者手指。
 
充電座,整個充電座的重心所在,中間保留的方框就是準備與上半部接合的位置,前方稍微翹起就是在放置手機時用來擋住手機的下方部分。
 
底座下方,黑色部分是橡膠材質,填滿整個底座,很有份量感,是整個充電座穩固的基礎。
 
Apple Watch實際擺放的樣子,斜度也設計得恰到好處,依充電器本身的磁力,這個角度剛好可以穩穩地把Watch吸住,有看時間需求的時候從前方可以輕鬆讀取也能兼顧美觀,再稍斜一點就可能會往下滑。
 
這是垂直擺放的樣子,我覺得這個角度非常好看,商品展示架的Feel。
 
Griffin創立於1992年,以設計銷售電腦週邊配備為主要營業項目,產品線範圍非常的廣,除了手機外殼,電腦架,行動電源,甚至於要有專業團隊才有能力生產的耳機擴大機(耳擴)都有銷售,仔細觀察,其所推出的3C週邊產品都相當有設計感並兼具實用性,去年因應Apple Watch的發表,也為其推出了諸多應用週邊,今天所介紹的充電座就是其中一個非常成功的產品。
 
相關文章索引
 
文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()