大001

台中市南屯區的大墩家樂福二樓,在前一陣子改為主題餐廳美食街,各類時下頗具話題與創新的料理在這邊都可以吃得到。有披薩吃到飽,炭烤,定食,甚至泰式料理都有,今天我要介紹的也是其中之一的"大戶屋OOTOYA定食"

 

DSC06846

大戶屋OOTOYA日本連鎖的餐廳,內部裝潢以簡單日式風格為主軸,大量木質的與投射燈光作粧點。

 

大戶屋的菜單真的做得很好看,餐點以定食為主,價位落在300元左右,也都有提供單點。不過既然來到這當然要點定食,白飯、高麗菜絲與味增湯都是無限可續加的。

 

DSC06864DSC06863

我這次點了"炭烤雞肉香橘醋定食"(280元),一上桌就能聞到炭烤香味,雞肉很嫩,淋上特製的香橘醋醬汁搭配著底部的生菜,清爽好吃。推薦。

 

DSC06862

另外一份我們是點"豬排蛋蓋飯"定食(280元),豬肉外酥內嫩,炸得剛剛好。

 

DSC06857

大戶屋對於同行共餐的小朋友非常友善,會主動詢問是否要幫小朋友準備兒童餐具,並且會在碗內附上白飯,很貼心。

 

DSC06865

隨餐附上的味增湯,湯內料還不少,有豆腐、洋蔥跟紅蘿蔔等,重點是可以無限續加。

 

每次想吃好吃的白飯,第一個都會想到要吃日式定食,大戶屋的白飯真的非常好吃,他們的白飯煮得粒粒飽滿晶瑩剔透,那飯香再加上微微的甘甜味,在一般餐館真的很難吃得到,而且還是可以免費續加的,愛吃飯的朋友一定要來走一趟。

 

大戶屋OOTOYA大墩店聯繫資料

地址:台中市南屯區大墩路533號2樓

電話:04-23285811

 

文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()