封面001
▲台中商旅在台中擁有多家的旅館與餐廳,是中部知名的餐旅集團,位於台灣大道旁旅館一樓的自助百匯已經營業一段時間了,期間數次的修正與改進,料理風格變化大,不局限於某個口味與類型,開始累積了不少正面口碑,今天特地到此處午餐,來體驗看看台中商旅慵懶風的異國美饌。
 
 
31627231552_a701798f34_o_L
▲地下室停好車即可搭電梯到一樓餐廳,餐廳入口有擺放雕塑藝品,雖然肚子空空的但頓時感到藝術氣息滿溢。
 
 
31774000405_c703be1bf1_o_L
 
31774000335_d74558fc27_o_L
▲因為到達時間較早,需要先在一旁等候區稍作等候(餐廳是中午12點開始營業),這大概是少數等候區如此舒適的餐廳之一了。
 
 
31658052491_0d699ff71f_o_L
▲12點一到,餐廳電燈點亮,在外等候的客人可以開始由服務人員帶位入座。
 
 
DSC08772_L
▲不一會兒,餐廳就幾乎滿座,這還是平日中午,可見受歡迎程度。這邊可以發現桌椅的擺設位置是沒有規律的,而且沙發椅非常好坐,很舒服。
 
 
DSC08748_L
▲餐廳內有一個區域是沙發區,吃飽了就可以到這邊喝著飲料,半躺坐著與朋友聊聊天,我的座位就被安排在這個區域旁邊,看到這畫面心情就非常的放鬆。
 
 
DSC08762_L
▲取餐區分為三個區域,首先是這裡的海鮮與沙拉台、熟食料理區。進入此區會先看到海鮮與沙拉,兩旁是各類熟食。
 
 
31758443155_574b288c9b_o_L
▲海鮮有蝦、螺、蟹以及燻鮭魚。我有拿蝦與螺,都非常新鮮,蝦殼好剝而且鮮甜。
 
 
DSC08757_L
 
31611597682_757a84e48d_o_L
▲沙拉區,該有的都有,而且提供數種醬料供選擇。
 
 
DSC08754_L
▲這道我認為是熟食區大頭目,德國豬腳,Q彈入味很好吃。
 
 
菜色001
▲熟食區其他料理,韓式的鮮魚蔬菜部隊鍋,日式炸蝦是採蝦餅的料理方式,炸得剛好不會過老,另有和風溫補藥膳,卡菲燒蟹我覺得算重口味,還算不錯。
 
 
菜色002
▲炒飯粒粒分明很夠味,炒麵海鮮料給得非常大氣,起司烘蛋跟南洋檸檬烤雞翅都是屬於異國創意料理。
 
 
菜色003
▲白飯,濃湯,鮮魚蒸跟一口酥。
 
 
30916815754_10ea2256ed_o_L
▲麵包,果醬,烤麵包機。
 
 
31611598722_11ffac1b12_o_L
▲現點現做區。
 
 
30948748853_5f37803710_o_L
▲現做區這邊有提供燙青菜、擔擔麵、豬排、一夜乾、牛排等,現場排隊告知所需餐點後就由師傅把做好的餐點放在客人盤子上。
 
 
DSC08771_L
▲看看放在旁邊的肉品,從油花的分布就能知道肉質一定不錯。
 
 
DSC08746_L
▲牛排肉質非常軟嫩,肉汁滿滿肉香四溢,很棒,我拿了兩次。
 
 
DSC08753_L
 
DSC08752_L
▲冷食區,壽司、蛋糕、水果等。
 
 
DSC08769_L
▲冰涼飲料方面,選擇就不是很多,有柳橙汁、奶茶、芒果綠茶等,一旁有冰塊供客人夾取。
 
 
DSC08765_L
▲熱飲部分,有各類茶包,也有咖啡機。
 
 
DSC08767_L
▲ 仙草凍,鮮奶酪,一旁有附上果醬與奶精。
 
 
DSC08778_L
▲特別要提的就是這個鮮奶酪,非常好吃,單吃就奶香十足已經很夠味,第二杯我選擇加了一點草莓醬,很好吃真的超推,實在是吃飽了不然我可能會吃到5杯。
 
之前並沒有特別關注到台中商旅的自助百匯Buffet,這次前去用餐,整體用餐經驗非常好。價位:平日午餐520加1成,假日午餐620加1成。
熟食區是採異國風味取向,但不像有些餐廳做的是看起來像的異國料理,在這邊餐點的味道與口感都有兼顧是否道地,雖然可選擇的餐點種類不是很多,但我認為是精緻的且料理都算是有用心製作,牛排與鮮奶酪真的很推薦必吃。缺點大概就是冷飲部分較弱,其他尚無太大的問題,我想日後我還會再來。
 
台中商旅訂位聯繫資訊
電話:04-22556688
地址:台中市西屯區台灣大道三段593號
 
 最近創了FB專頁,如果您喜歡我的文章,懇請按讚支持,謝謝。
 
 
 
 
 
 
相關文章
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()