藏壽司封面
來自日本的連鎖迴轉壽司"藏壽司"在台中福科路開設分店囉,聽到消息隔天就趕緊來嘗鮮,藏壽司是以每盤40元為計價方式,不過跟其他迴轉壽司業者稍微有些不同,提供非常多不是以盤為計價單位的選項,例如拉麵跟炸物等,而稍微高價一些的握壽司則採用兩盤為一個單位,且每5盤就可以玩一次電腦抽獎,獎項是手機吊飾,好吃又有樂趣。
 
DSC04095L
▲ 看到這個建築風格就是到來自日本。
 
DSC04094L
▲ 停車位相當充足,對於開車的朋友來說,省下了找停車位及停車費的時間與成本。
 
DSC03993L
▲ 不只是汽車喔,連廣大機車族都照顧到了,機車停車位也非常充裕。
 
DSC04092L
▲ 一進入藏壽司所看到的畫面。座位採半隔間室。
 
DSC04091L
▲ 座位目測是約可容納百人以上。
 
DSC04088L
▲ 藏壽司不提供電話訂位,訂位方式有兩種,一種是提早到藏壽司店裡的預約機預約,或是採用手機APP預約。如果沒有預約,人多時就要點選現場候補,取得號碼到一旁等待,人不多時則會依照服務人員指示直接現場排隊等候。
 
DSC04093L
▲ 好大的候位區,人多採現場候補時要在這裡等候。
 
▲ 手機訂位方式 : 用手機到APP Store下載上圖這個APP,或是直接搜尋藏壽司,打開APP依照指示填寫完資料選擇分店並取得預約號,在該預約時間到店裡出示預約號碼即可。
 
DSC03996L
▲ 入場前,會有服務人員說明計價方式及取盤方式。
 
DSC03998L
▲ 因為藏壽司的保鮮盒裝置是特殊設計,有些品項是以兩盤計價並相疊,所以服務人員會指導並示範如何從保鮮盒中取出盤子。
 
DSC04015L
▲ 進入藏壽司餐廳內,座位採全木質設計,日式風格清爽乾淨。
 
DSC04012L
▲ 座位上有各式調味料與綠茶粉。
 
DSC04044L
調味料,七味粉、鹽、柚子醋。
 
DSC04043L
日式醬油膏
 
DSC04042L
▲ 醬油,要按壓頂部按鈕才會流出。
 
DSC04035L
▲ 藏壽司是採用綠茶粉來給顧客沖泡。
 
DSC04036L
 
DSC04038L
▲在茶杯內放入兩匙茶粉並加入熱水即可。
 
DSC04076L 
▲沖泡完成,濃淡也能自行調整,好喝夠味。
 
DSC04047L 
 
DSC04048L
▲薑片。
 
DSC04050L 
DSC04051L
▲這是我覺得藏壽司最值得大力稱讚的,就是研磨的山葵末,跟一般坊間附的哇沙米不一樣,高檔日式餐廳才有提供的研磨山葵竟然在迴轉壽司也能享受到。 
 
DSC04058L
▲ 菜單
 
DSC04086L
▲ 菜單
 
DSC04010L
▲ 菜單
 
 
 
DSC04074L
▲迴轉軌道上一盤盤的佳餚,依序通過,想要的可以直接取用。 
 
DSC04011L
▲開始點餐,雖然迴轉壽司有大部分固定在軌道上迴轉的壽司,但是也可以利用平板電腦點餐,每桌都有一個固定式平板電腦,經由點選可以看到全部當天有供應的菜單,
雖然桌上就有擺放圖片菜單,但是平板電腦顯示的會比較清楚明瞭。
 
DSC04021L 
▲菜單可以點選翻頁,選擇想要的品項。
 
DSC04022L
▲點選需要的盤數後按點餐。
 
DSC04030L
▲迴轉軌道的上層是快速送餐軌道,點餐後大約兩到三分鐘,餐點就會經由軌道送達。 
 
DSC04041L
▲ 茶碗蒸,好吃。
 
DSC04064L
DSC04065L
▲ 炸玉米,口感特別。
 
DSC04067L
▲ 7種魚介濃厚味噌拉麵(130元),要用點餐系統才能吃到,不會在迴轉軌道上,隨麵有附贈一小包蒜泥。
 
DSC04068L
▲ 要拉開固定的紅色卡榫。
 
DSC04070L
▲打開看,料還滿實在,但分量不多。
 
DSC04071L
 
DSC04072L
 
DSC04073L
▲ 拉麵的麵條是粗麵條,類似烏龍麵,屬於較沒有彈性的口感,湯頭濃郁好喝。
 
DSC04075L
▲ 握壽司
 
DSC04077L
▲ 握壽司
 
DSC04079L
▲ 握壽司
 
DSC04018L
▲握壽司
 
DSC04009L
▲再來要介紹的就是藏壽司最具特色的扭蛋抽獎遊戲,每滿5盤就可以抽獎一次,將盤子投入回收孔,到第5盤時電腦就會自動啟動抽獎程序。
 
DSC04053L
▲在用餐桌的最內側有一個盤子回收孔,使用完的盤子要從這裡投入,電腦才會自動計算盤數。
 
DSC04054L
▲在圖中紅圈位置會顯示目前已放入回收孔的盤數。
 
DSC04084L
▲ 到達5盤,電腦會自動開始進行抽獎遊戲短片,短片結束後會直接顯示中獎或失敗。
 
藏001
▲ 如果中獎,扭蛋內是上圖手機吊飾,還有特別版,可惜我到目前為止都還沒有中獎過,也沒有看到鄰桌有中獎的,感覺機率不高。
--------------------------------------------------------------------
 
藏壽司是大型連鎖迴轉壽司店,但是走的是較精緻的路線,有供應許多類型的日式料理,連拉麵都有數種口味可選擇,只不過拉麵的麵條與我們一般習慣的拉麵口感稍有不同,而最讓人驚豔的就是研磨山葵,光是這個研磨山葵就足以讓我想吃壽司就想到藏壽司了,這邊也提供免費停車,是一個讓人會想再來的地方。
 
藏壽司台中福科路店聯繫資料
電話 : 04-24639521 (不提供電話訂位)
地址 : 台中市西屯區福科路231號
 
 
按讚就可以即時收到我的最新科技與美食介紹
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()