娜格轉角首圖
沙鹿最近開了一間簡餐餐廳,名為"娜格·轉角",因為餐廳剛好位於轉角,所以我覺得這個名稱取得很有意思,朋友相約可能會有一些好玩的誤會,(例如A:我們去吃簡餐吧?,B:吃哪間?,A:娜格轉角!,B:哪個?......),好啦,以上純屬玩笑,從餐廳外的看板就能看得到這四個字的由來是很有詩意的,回到正題,其實成功東街的這個路口我最近有經過了幾次,但都沒有注意到有新的店開幕,還是經過朋友通知才知道,外觀雖然沒有特別鋪張,但是我認為餐點內容是扎實的,價格也合理,值得推薦給各位,我們來看看吧。
 
 
外觀
▲餐廳外觀。看板是以黑白配色,所以在這條街上算是比較不顯眼的。
 
候位區
▲門口有位置很足夠的候位區及迎賓小熊。
 
餐桌01
▲餐桌的配置主要為四人桌,少數兩人桌,桌與桌間隔的距離還算可以接受,環境素雅明亮,感覺不錯。
 
菜單01
▲菜單
 
菜單02
 
菜單03
 
菜單04
 
菜單05
▲義大利麵及創意料理等的價位落在250元上下,定價不高,排餐的部分則是都有包含套餐了,滿划算的。
 
 
水瓶
▲客人入座後,熱情的老闆娘會送來水瓶並幫客人倒水,(帶著笑容喔)。
 
水果沙拉02
▲套餐的水果沙拉,附優格醬。
 
水果沙拉
▲水果都是新鮮的,富含水分。
 
番茄01
▲沾著優格醬入口,酸酸甜甜很開胃。
 
麵包
▲套餐的手工法式湯球麵包。
 
麵包的脆度
▲我覺得娜格轉角的麵包算滿特別的,外皮很酥脆。
 
麵包的醬
▲麵包有附醬,這個醬有一點酸度,有別於ㄧ般的奶油抹醬,還滿特別的。
 
麵包的筋度
▲麵包內部是很澎軟的,一拉開麵包,小麥香氣立刻竄出,能感覺得到保留在內部的溫度以及麵包本身的筋性,是外酥內Q的口感。
 
濃湯01
▲套餐附的法式濃湯。
 
濃湯的料
▲濃湯的料還算不少,味道濃郁滑順,是好喝的濃湯。
 
海鮮義大利麵
▲紅茄辣味海鮮義大利麵(250元+焗烤30元),義大利麵上桌時剛看到有些吃驚,滿大一盤,份量十足。
 
起司拉絲
▲焗烤要烤到最好吃的程度就是像這樣,表面要有一點點脆,而且起司的厚度要夠嚼起來才有感覺。
 
淡菜
▲海鮮算很豐富,肥美的淡菜。
 
花枝圈
▲花枝。
 
蝦子
▲除了蛤蠣等海鮮,蝦子有兩尾,體型還不小喔,而且新鮮,剝殼時蝦膏還會噴出來。
 
麵條
▲娜格轉角的紅醬比較不稠,所以沾附在麵條上的醬汁會較少,喜歡口味較重的建議要吃麵時要小口一些,麵條拉起來前先在盤底和一下,這樣麵條與醬汁的比例會比較適中。
 
 
烤半雞
▲義式爐烤香料半雞(380元),我非常喜歡這烤雞外皮的焦度,烤到香脆但不至於有苦味,火侯控制得相當好。
 
烤半雞配菜
▲烤半雞的盤內還有附一些蔬菜及馬鈴薯等,有考慮到均衡性,不會太單調。
 
烤半雞的雞胸肉
▲從最厚的部位切開,隨即流出不少湯汁。
 
烤半雞皮
▲帶皮的烤雞,香脆的外皮加上濕潤入味的雞肉,很好吃,超推薦這道。
 
烤半雞沾醬
▲娜格轉角的義式爐烤香料半雞還附有一碗醬汁,這醬汁帶點甜。
 
烤半雞沾著醬
▲沾點醬汁,鹹甜交錯,多了一些口感層次,還不錯,不過我覺得吃原味就已經很好吃。
 
黑森林蛋糕
▲套餐的黑森林蛋糕。中規中矩,還不錯。
 
--------------------------------------------------------------
娜格轉角可能外觀不夠醒目,所以知道的朋友還不多,實際造訪用餐之後感覺這是間有底子的餐廳,吃得出來他們的料理功力,且料給得都滿有誠意加上餐點的份量也多,對男生來說都很有飽足感,尤其排餐部分都已包含套餐,價位方面我認為是相當划算的,是與家人或朋友聚餐都很適合的餐廳,特別要提的就是老闆娘非常親切,不斷詢問哪裡需改進,餐點是否有足夠等,服務過程都是帶著真誠笑容,讓人倍感溫馨。
 
娜格轉角聯繫資料
電話:04-26628355
地址:台中市沙鹿區成功東街109號
 
按讚即可收到我最新的美食與科技資訊
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()