首圖無字
沙鹿靜宜商圈特色早餐懶人包來了。
請問你今天早餐吃什麼?!,若要認真的詢問,答案可能有"忘了"、"我隨便吃耶"、"早餐店啊"等等,大部分都是匆匆填飽肚子,通常說出來都不算是答案的回答。
一日之計在於晨,早餐在一天當中是非常重要的,其實你也可以吃得好又特別,最重要的是不一定很貴。
看完以下的介紹,挑一家試試,下次反問自己今天早餐吃什麼,絕對說得出來。
本篇文章介紹位於沙鹿的靜宜大學商圈週邊的特色早餐,有PUN餐車告胖碳烤土司米斯苜蓿芽手捲青山飯糰等,都是這裡的超人氣早餐喔。
 
 
餐車外觀
▲第一家要介紹的是"PUN餐車",地點位於沙鹿區北勢東路的弎點水飯堂門前,遠遠就能看到一部敞開歐翼門版的棕色小胖卡,還有眼睛,十分可愛。
 
店面照02
▲餐車有作簡單的布置,我很喜歡他那Good Morning字樣的水泥石塊,好有感覺。
 
菜單看板
▲上方有黑板寫著價目表。
 
吐司烤爐01
▲吐司都是在烤盤上烤,可以說是酥香的保證。
 
菜單01
▲菜單
 
費城牛肉04
▲請服務人員推薦,她建議我可以從第一樣費城牛肉開始嚐試,所以我點了最招牌的費城牛肉(55元)。
一般來說,早餐很少吃到這種接近料理級的餐點,一拿到手就能聞到一陣濃郁香氣,超期待。
 
費城牛03
▲打開那雪白又帶著烤盤烙印的吐司,裡面包著的其實就是道道地地的料理,青椒洋蔥炒牛肉再豪邁的鋪上香濃起司。
牛肉很嫩完全不柴,伴隨洋蔥跟青椒的香,大口咬下又有起司的牽絲效果,早餐吃這個是要逼使誰,在辦公室還是教室可以說是無敵了。
 
DSC00681L
▲豬排蛋(40元),厚切的豬排很嫩,火侯掌控了得,熟度剛剛好一咬就斷不會塞牙,跟嫩嫩的蛋一起入口,很好吃。
 
火腿蛋01
▲花生培根蛋(40元)。
 
花生醬顆粒
▲富含油脂的培根與軟嫩的蛋給你QQ的口感,花生醬是有顆粒而且大器的抹很多,微鹹微甜,口感層次很棒。
 
溫馨提示 : 他們家的紅茶跟奶茶很好喝,你一定要喝喝看。
 
PUN餐車聯繫資料
地址 : 台中市沙鹿區北勢東路513號
營業時間 : 上午6:00~上午11:00 (每週二休息)
 
----------------------------------------------------
 
餐車照
▲接下來要推薦的是告胖碳烤吐司,告胖平常出現的位置在鄧家香牛肉麵門前,最著名就是料超多的豪華版三明治,吃一個就飽足感爆表。
 
店面02
▲餐車的配置一樣前方有服務人員負責接待與收銀,後方是工作區。
 
看板
▲旁邊有一塊列著必吃品項的看板。
 
 
菜單
▲菜單。
 
波蘿
▲經由服務人員的推薦,先點了一份"用心醃製肉排蛋波蘿"(55元),告胖這邊是採用透明盒裝,很耐攜帶,搖來搖去也不會破壞外型,滿特別的。
 
波羅堡
▲這一個波蘿份量不小,一大塊用心醃製肉排,雖然沒看到醃製過程多用心,但滋味不錯,肉排軟嫩入味,可以吃得出一點點米酒香。
波蘿的表皮不知道是不是因為採用盒裝不透氣的關係雖有些不夠酥了,但是甜甜的微顆粒口感還是有發揮到作用,要忽略它也不容易。
大口咬下後緊接而來是生菜的清脆,整體口感豐富到有種在翻滾的感覺,讓人想大喊"好奢華的早餐啊"。
還好沒有點"雙肉排",罪惡雙肉排名字一定不是叫假的,吃完可能會想自首喔。
真的要說一下,看看用男生的手拿起來就已經顯得很大了,要把它吃完真的花上不少時間。
 
吐司
▲告胖的吐司是用碳烤的,在現場可以看到老闆快速翻面的烤吐司過程,烤到金黃色的吐司酥香紮實,也多一股手作風味。
 
豬排三明治
▲招牌的"花生醬醃製肉排告火腿蛋三明治"(60元),對於第一次跟這個三明治接觸的朋友,應該也會跟我當初的想法一樣,"料好多"。
醃製到非常入味的肉排、火腿、蛋、起司、生菜、花生醬繽紛合體,方方正正的把整個透明盒塞滿,吃完它,給你滿滿營養再送你飽到中午。
 
溫馨提示 : 份量滿大的喔,請空腹前往。
 
告胖炭烤吐司聯繫資料
電話 : 0921729174
地址 : 台中市沙鹿區北勢東路688號
營業時間 : 週二至週六 上午06:00~10:00
 
------------------------------------------------
 
店面照
▲米斯MIX手工苜蓿芽手卷位在國王商圈內,上午如果天氣好會推餐車到路口營業,因為不一定會出現,所以算是隱藏版的早餐。
但是我吃過一次之後,每每想要吃點不一樣的早餐時就會想到它,米斯主打蔬食類的三明治跟手卷等。
 
菜單
▲菜單。
 
現成三明治
▲米斯會預先準備一些蔬食三明治,讓比較趕時間的朋友可以多個選擇,看起來相當不錯喔。
 
手卷製作01
▲我今天點的是鮪魚苜蓿芽手卷,在餐車前方就可以看到整個苜蓿芽手卷的製作過程,帥氣老闆先取一張潤餅皮,抓上大把的苜蓿芽鋪在底部,
疊上新鮮的生菜,灑下大量有粗細顆粒的花生粉,再挖一大匙鮪魚放在最上頭,形成一個尖聳的蔬食塔,最後再把餅皮捲起來,大功告成。
 
潤捲皮
▲米斯的潤餅皮是有麥麩的。
 
手卷內部照
▲完全透明的製作流程有個壞處,你要流著口水看完整個過程,拿到手後只想趕緊大大咬一口,
苜蓿芽與生菜都很新鮮保有充足的水份與自然甘甜味,滿滿的包在有厚度有麥香的餅皮裡,是卡滋卡滋清爽酥脆的口感,
在大量的蔬菜裡偶爾能咬到鮪魚所釋放的鮮味與花生粉的顆粒,很少見的健康與美味完美絕配,好吃。
 
米斯苜蓿芽手卷聯繫資料
電話 : 0974064697
地址 : 台中市沙鹿區北勢東路537巷7號 (國王商圈內)
營業時間 : 上午6:00~10:00,下午15:00~20:00 (每週六休息)
 
-------------------------------------------------
店面照02
▲青山飯糰已在這裡經營多年,算是靜宜商圈早餐市場的紅牌了,擁有許多忠實顧客的青山飯糰在營業的時間幾乎都能看到有人排隊。
有白米與紫米兩種米飯,特色是有很多種口味,也可以自己選擇配料。
 
價目表
▲餐車上方的看板有價目表。
 
飯桶
▲後方的工作區可以看到用木桶裝著炊煮好的香Q米飯,並且持續蒸煮保溫,老闆打開蓋子時就能看到蒸氣大量湧出的樣子。
 
紫米照
▲紫米飯口感比較Q,而且富含有抗氧化的花青素,偶爾吃對身體還不錯喔。
 
飯糰照01
▲料多到快撐爆的飯糰。
 
飯團內部照
▲我是自己選料,選了油條、肉鬆、滷蛋(1/4)、牛蒡絲、柴魚、豆棗等。尤其是油條超酥脆,推薦必點。
這裡最吸引人的就是可以把所有自己想吃的配料通通包進飯糰裡。那種滿口都是自己最愛配料的感覺,光是想到就餓了。
愛吃飯糰的一定要試試這家,吃過你一定會恨自己太晚知道它。
 
青山飯糰位置資訊
地址 : 台中市沙鹿區北勢東路國王商圈門口。(85度C旁)
營業時間 : 約上午6:00~10:00
-------------------------------------------------
相信各位看過今天的介紹,已經知道原來早餐也可以吃得又飽足又華麗又健康,最重要的是銅板價就能吃到。
你決定明天早上要吃什麼了嗎?,記得善待自己的肚子喔!!

懶人包將持續更新,歡迎推薦好店家給我,

 
按讚就可即時收到我最新的美食與科技資訊
 
 
 
 
 
 
文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()