霜降牛01
一陣韓風刮到沙鹿囉,最近滿夯的韓式烤肉,海線的朋友不用再跑到市區嚐鮮了,今天在沙鹿也有一家韓式燒烤餐廳開幕喔,位於成功東街,離上次介紹的娜格轉角義式料理餐廳相隔約200公尺而已,突然覺得住在這附近的朋友還真是幸福(已羨慕),"石燒鍋物"主打韓式燒烤鍋,也就是銅盤鍋的鍋緣裝有高湯,銅盤的高溫一邊烤肉還能在高湯中煮食材,是名符其實的一鍋兩吃,石燒鍋物另外還有石頭火鍋,我們來看看還有甚麼好料。
 
 
店面外觀
▲石燒鍋物餐廳外觀,石燒鍋物的石跟燒兩個字是由"石"頭火鍋與韓式"燒"烤組合而來。
 
室內03
▲餐廳內的座位配置,大約有20個左右的吧台位。
 
室內02
▲另外兩旁靠窗的部分有4張4~6人桌。座位算很充足,每個座位都有一套個人使用的瓦斯爐。採一人一鍋的消費方式。
 
檸檬紅茶
▲石燒鍋物有提供免費取用的檸檬紅茶。
 
菜單
▲菜單
 
 
醬料01
▲上菜之前,服務人員會先送上一碗沙茶醬,並且提供蔥、蒜、辣椒等可依口味喜好添加。
 
上菜
▲上菜的速度非常快,不一會兒功夫桌上就擺滿了讓人食指大動的食材。
 
菜盤01
▲菜盤,有蝦、蛤蠣、火鍋料、蔬菜等,下方是鋪滿的高麗菜,新鮮且份量不少。
 
霜降牛肉盤01
▲這是霜降牛肉韓式燒烤鍋的霜降牛肉,肉盤底部有用醬料醃著,上頭有撒上大量的蔥以及芝麻。
 
豬肉01
▲梅花豬肉石頭火鍋的豬肉盤。
 
雞肉盤01
▲低脂雞肉。
 
五花牛肉盤
▲五花牛肉。
 
白飯
▲白米飯還不錯,飯本身口感還維持有彈性,不會像小火鍋店的大多數會偏硬。
 
冬粉
▲冬粉
 
石頭鍋01
▲石頭火鍋。火鍋湯頭香氣很濃,上桌後將菜盤的蔬菜放入燉煮一段時間,喝一口湯,鼻子有股炒過的炙香氣,也喝得出微微的蔬菜甜味,不錯的湯頭。
 
燒烤鍋01
▲食材陸續放入銅盤燒烤鍋,蔬菜及火鍋料置於鍋緣的湯內煮熟,霜降肉片則是鋪在銅盤上利用高溫烤熟。
 
熟霜降牛01
▲霜降牛肉烤到7至8分熟起鍋,因為牛肉已經有稍微醃過,是帶著調味料上烤盤,所以單吃就已經夠味,外皮微焦但很軟嫩的牛肉在咀嚼中緩慢釋放調味的香氣與淡淡芝麻香,很好吃。
 
豬肉02
▲剛燙熟的透光粉紅色豬肉片,從下鍋到煮熟都整片完好沒有散開,直接放入口中,讓人感到驚訝的口感,竟然是帶點脆的,而且沒沾醬就非常好吃,石燒鍋物的豬肉品質非常好,推薦。
 
雞肉02
▲雞肉的厚度相當有感,也因為厚度夠的關係,即使烤到外表微焦,內部依然保留水分與軟嫩的口感,好吃。
 
雞肉01
▲厚切的雞肉,口感滑嫩,沾點醬料就可以讓人一口接一口。
 
名片01
 
名片02
--------------------------------------------
石燒鍋物,韓式燒烤鍋可以同時品嚐到火鍋與燒烤兩種料理方式,如果單純只想吃火鍋,也可以點石頭火鍋就好,依喜好自由選擇。
韓式燒烤鍋的價位為250元~360元,石頭火鍋價位為200元~360元,平日週一至週五還有午餐限定的石頭火鍋188元,屬於中低價位的平價鍋,但是肉品的品質好到讓我覺得非常超值,誠意十足。
用餐過程中,服務人員親切有禮,客人有疑問時即使很忙也會停下腳步專心聽清楚問題再詳細回答,整體餐廳氛圍不錯,客人都是帶著滿足笑容買單。
是值得推薦的餐廳,喜歡吃鍋的朋友,可以來這邊試試喔。
 
石燒鍋物聯繫資訊
電話 : 04-26655535
地址 : 台中市沙鹿區成功東街84號
 
按讚即可收到我最新的美食與科技資訊
 
 
 
, , , , , , , ,
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()