生菜包肉與泡菜
真替海線的朋友感到興奮,因為在沙鹿一個靠近龍井交流道不太會讓人注意的地點,開了一家韓式料理餐廳"歐霸韓式銅盤烤肉"。
主打的料理有韓式銅盤烤肉與部隊鍋,而一般在韓式料理餐廳耳熟能詳的泡菜、年糕與起司等,在這邊的菜單上也都有相當大的入菜比例,是屬於比較偏向韓式的吃法。
我想這家餐廳能夠打從開幕到現在都維持相當高的人氣從進入餐廳的當下就可以感覺得出來,因為內部的裝潢與擺設,都有讓人很到位的感覺,甚至還加入一些創意巧思,很有特色。
不只如此,餐廳服務人員在客人進門時所喊出的問候語,雖然我聽不懂,但應該是韓文吧,滿用心的餐廳。
 
 
店面外觀
▲歐霸的外觀並不是那種霸氣或是花俏的門面,店面寬度不大,是走小巧風,但是特別有用一些文字與圖案去突顯特色,我還滿喜歡這種感覺,你呢?
 
室內03
▲餐廳內空間不算大,中間有一個還算寬敞的走道,座位都是四人桌,分別列於走道兩旁,這一面牆布置的很不錯,巧妙運用擺飾就能看起來很有感。
 
擺飾01
▲牆上有的盤腿有的則是抓頭的水管人超有戲,而且為數不少,你如果有機會也可以親自數數看有幾個?!,(當然不是有獎徵答)
 
零食
▲點餐要先買單,櫃台前方有一些韓國零嘴,如果看喜歡也可以順道買一點帶到座位吃。
 
櫃檯後方
▲這...既然叫歐霸,當然要有歐霸對吧,這個畫面在櫃台後方,會不會有人買完單還捨不得回座位的。
 
 
菜單
▲菜單,整體看起來除了火鍋以外,幾乎都是韓式料理餐廳才能吃到的餐點。
 
調味料
▲醬料區,除了辣椒與特調醬外,還有蒜泥、蔥、以及香菜可供提味。
 
醬料02
▲特調醬。
 
蔥
 
香菜
▲蔥與香菜還算新鮮喔,不會有放很久呈現乾乾的狀態。
 
醬料
▲醬油膏、醬油、香油。
 
盤子與醬料碟
▲醬料區的下方就是醬料碟與小盤子的放置處,拉出抽屜就能看到。
 
飲料
▲歐霸有提供紅茶與綠茶自由取用。我比較喜歡他們的紅茶。
 
雙人分享鍋02
▲經過了餓著肚子總是感覺比較久的等候時間,我們點的餐點上桌了,是可愛的服務人員推薦的"奔跑吧!起司雞鍋",這是雙人份的分享鍋。
這個起司雞鍋上面鋪滿了各式食材,當然一定會有的就是起司跟雞(請不要問我"奔跑咧"?),還外加小驚喜,讓我們看下去。
 
雞翅
▲韓式炸雞,因為有淋上醬汁,雖然沒有那麼酥脆了,但滋味還不錯喔。
 
薯條
▲薯條,不是直接擺上去而已,還有針對薯條調味的做法讓人感覺不是只有做到,還要做好(大拇指已豎起)。
 
玉米蛋
▲鍋緣凹槽一邊是起司,一邊是玉米蛋,可以等熟了再挖起來食用,或是半熟狀態就挖至鍋內與米飯拌炒。
 
剪豬肉
 
豬肉01
▲我認為算是主角之一的豬五花,上桌時原本是整塊完整的肉,經過服務人員桌邊服務剪成條狀比較好入口,肥瘦比例約6:4,無論單吃或包生菜,都Q彈好吃。
 
泡菜
▲韓式料理絕對會出現的就是泡菜,他們家的泡菜不錯,口味算是比較辣的。
 
生菜包肉與泡菜
▲今日最霸氣,剛剛流著口水看服務人員剪完肉條,實在忍不住了,稍等熱鍋之後就直接夾兩塊搭配生菜與泡菜,大口咬下的那個瞬間,真讓人想繞著餐廳跑兩圈(剛好是名字的由來嗎)?
 
海苔飯
▲這個蓋著海苔的飯,雖然在厲害的食材旁邊顯得不夠醒目,但是它可是相當重要的。
 
鍋巴
▲米飯的重責大任就是要完成這個金黃色的迷人鍋巴,把米飯跟鍋裡的醬料拌炒之後先靜置一會兒,數分鐘之後就可以品嚐到焦香酥脆的鍋巴,絕對不能沒吃到。
 
生菜包豬肉加起司加泡菜
▲用生菜包著五花肉加上泡菜與鍋巴,口感很有趣,脆到讓你不要不要的。
 
年糕
 
香腸
▲這鍋裡還有其他配料,年糕與香腸。
 
生菜包炸雞加泡菜
▲配料多,就能嘗試各種吃法,例如用生菜包韓式炸雞加泡菜,出現讓人驚喜的可愛造型,鹹甜交錯的滋味,很特別。
 
肉與起司
▲或者也可以用豬五花沾一些起司,Q彈的豬肉疊上起司的香氣跟濃稠,來個口感三溫暖。
 
江南
 
---------------------------------------------
歐霸韓式銅盤烤肉,餐廳雖然位於不太容易注意到的地方,但是只要來過絕對會留下深刻印象。
料理還滿讓人感到驚豔的,主打的可不是只有銅盤烤肉而已,其他品項也很值得一試,餐廳所營造的韓式氛圍很到位,從餐點、擺飾甚至是問候語都是整體規劃的一部分,就是要讓客人以為這裡就是韓國。
如果在這裡吃到好吃的餐點忍不住用韓文大叫,應該一點都不會覺得奇怪吧,下次我試試看!!
 
歐霸韓式銅盤烤肉聯繫資料
電話 : 04-26365440
地址 : 台中市沙鹿區自立路331號
 
按讚就可即時接收到我最新的美食與科技資訊
 
 
 
 
, , , , , , ,
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()