DSC03601L
喜歡看影集的都知道有一種劇都讓主角從未來到過去,或是從那裡到這裡,這種類型就被稱為穿越劇。
那有沒有想過吃個日式料理就好像經歷一場穿越劇的感覺呢?!
當我進入位於台中南屯的KAMA-釜かま日式丼飯專門店,從開始到結束,整個用餐過程就是這種感覺。
=>我解釋一下好了 : 就好像從台中到日本,再從現代回到古代那樣.....(等於沒解釋?還是很抽象?~自己想像吧)。
 
DSC03736L
▲在南屯區的公益路上,新世代建築林立,一棟對比很強烈的三層樓高日式建築聳立在這,讓人很難不發現它。
 
 
DSC03494L
▲大門口有一個很有感覺的鳥居,前方也鋪上碎石,站在這根本就像是來到日本。
我發現很多民眾經過時都會停下來拍照,下一個IG熱點潛力股應該就是這裡了。
 
DSC03505L
▲從建築物正面或許不太好發現入口處,其實入口位於最左邊一個小門。
 
DSC03508L
▲門前小石柱寫著有幸小路字樣。
 
DSC03718L
▲因為外頭是大太陽,剛進入這個小通道會有那麼幾秒鐘是看不清的,但是當眼睛適應之後,會發現時空轉換了。
這是一條燈光昏暗的小通道,地面是石板路只有微光照明,兩旁是實木,請持續沿著步道往前。
 
DSC03517L
▲走著走著會看到一個寫著KAMA釜かま的小燈籠。
這種感覺就像是肚子餓的夜晚走在古代日本街道上,終於遇到一家有點亮燈籠就代表著有營業的店鋪。
 
DSC03522L
▲而這個燈籠的後方正是店鋪的大門,抱著忐忑的心趕緊進入。
 
DSC03701L
▲進入之後會看到接待櫃台,服務人員會詢問用餐人數或是否有訂位。
 
DSC03535L
▲經過接待櫃台服務人員導引,會再從一個小通道進入餐廳。
原本已經習慣昏暗的眼睛被突如其來光亮給暫時影響了視線,幾秒鐘之後豁然開朗,映入眼簾的景象彷彿又穿越了。
這個空間採挑高設計,寬敞明亮,頂部懸吊著燈籠,牆上的日本圖文掛飾以及擺飾,真的好有感覺。
而座位的配置從兩人桌到八人桌都有。
 
DSC03570L
▲巨大的燈籠,站在底下往上瞧,真的很壯觀 (共有三個喔)。
 
DSC03543L
▲也有吧檯位置。
 
DSC03551L
▲吧台採圓弧形設計。
 
DSC03690L
▲在吧檯邊用餐邊看師傅動手作,別有一番風味。
 
DSC03557L
▲KAMA的餐墊是書法風格,剛柔兼具,簡潔有力,沒有多餘的修飾。
我想他們希望呈現給顧客的就是這種精神。
 
 
MENU01
▲菜單。
 
MENU02
▲菜單。
 
DSC03584L
▲和風野菜沙拉 (+269元大和套餐或單點69元),蔬菜新鮮清脆且種類滿多種的。
京都水菜以及海藻算是比較特別,底部還有嫩豆腐及番茄等,份量其實不小。
 
DSC03614L
▲青乃花唐揚雞(+269元大和套餐或單點130元)。
麵衣薄薄的有些許調味,口感酥脆,而雞肉帶皮,咀嚼時會有油脂香氣,好吃。
 
DSC03654L
▲也可以沾點塔塔醬或搭配薑片,增添風味。
 
DSC03666L
▲京味噌鮮魚湯 (49元),有魚肉及豆腐,味道不錯喔。
 
DSC03622L
▲有幸茶碗蒸 (加269元大和套餐或單點69元)。
 
DSC03626L
▲上頭是微勾芡的高湯,有蝦、鮭魚、香菇,滿好吃的。
 
DSC03592L
▲ 特上釜揚海老天丼 (330元),有炸蝦、比目魚鰭邊肉、鮭魚卵、干貝、軟絲等,滿滿的料鋪著都看不到米飯了。
 
DSC03604L
▲炸蝦滿大尾的有好幾尾(其實我忘了數...),有淋上些許醬汁,麵衣仍維持很酥脆的口感,好吃。
 
DSC03670L
▲當然要幫各位把關咬開看看,蝦子新鮮口感很彈,而且不是細細一尾喔,有誠意。
 
DSC03607L
▲軟絲,炸得熟度剛剛好,保有水份及微彈口感。
 
DSC03609L
▲吃丼飯最棒的畫面就是把蛋戳破讓蛋黃流入米飯中的那一刻。
 
DSC03652L
▲挖起一匙與蛋黃混和的金黃色濃郁香Q米飯,豪邁放入口中,超享受啊。(休息30秒,讓各位擦口水)
 
DSC03633L
▲鐵人炙燒丼 (430元),有比目魚鰭邊肉、鮭魚、鮭魚卵、軟絲、干貝、星鰻等,好華麗的丼飯。
 
DSC03642L
▲好多晶瑩剔透的鮭魚卵,大器挖一匙,滿嘴鮮味,就像在海中游泳啊。
 
DSC03657L
▲星鰻,豐富的油脂香氣及稍有Q度的口感,吃過會想念。
 
DSC03648L
▲散發炙燒香氣的新鮮鮭魚給不少,頗有誠意的。
 
DSC03656L
▲口感很特別的比目魚鰭邊肉,纖維是一根一根,嫩中又帶點Q,一定要吃看看。
 
DSC03645L
▲超厲害的干貝,外表稍微炙燒,內部依然保有水份及鮮嫩,口感就像布丁,舌頭一頂就爆發鮮味,好棒。
 
--------------------------------------------------------
KAMA尾圖
KAMA-釜かま日式丼飯專門店,非常霸氣的把整個日本場景搬到台中。
走進小小通道就像穿越時空隧道,從台中到日本就只需要那麼一瞬間,呈獻給顧客的不只是道地的日式丼飯。
更提供了一個充滿想像的日式氛圍,看到的、觸碰到的、吃到的都很到位。
如果你喜歡丼飯,可以來這裡試試,假如你剛好也喜歡穿越劇,來KAMA探索吧,這裡不會讓你失望。
 
KAMA-釜かま日式丼飯專門店聯繫資料
電話:04-23808866
地址:台中市南屯區公益路二段699號
 
 
按讚就可收到我最新的美食與科技資訊
 
 
 
 
, , , , , , ,
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()