開丼-骰子菲力文字首圖

開丼!燒肉VS丼飯又有新店開幕了,這次拓展新店的地點是選擇在台中新光三越中港店,
依照以往的經驗,開丼一出手,絕對都是豪華霸氣的設計風格,可是跟其他分店不一樣的是,
這次是在新光三越12樓的美食街耶!!,雖然沒有其他分店的視覺享受,
但好處是不用再擔心需要排隊排好久了,因為美食街座位超多,只要先點好餐,拿好通知器。
你要坐著等、站著等、趴著等、甚至先到一旁服飾店逛逛也可以,等到通知器震動再前往取餐,
不用再排到腳痠,輕輕鬆鬆就讓號稱地表最強的燒肉丼在你面前等著震撼你的味覺囉。
 
開丼-餐廳藝術.jpg
 
開丼-座位區.jpg
▲新光三越12樓的美食街,座位很多,料理選擇也多,
如果你喜歡,還可以多選幾家的餐點一起享用,多人用餐尤其方便,
這可是在其他分店幾乎不可能辦到的。
 
 
開丼-外觀.jpg
▲我們今天的目標,位置在比較角落的地方,第一次找比較不容易,所以這裡要告訴你密技,
先找到這裡占地最大的"花月嵐","開丼"就在花月嵐隔壁。
 
開丼-飲料.jpg
▲開丼提供了熱的玄米煎茶以及冰的檸檬水讓客人無限取用喔。
 
開丼-菜單.jpg
▲開丼的菜單。點完餐之後找個位置坐,輕鬆得等待通知器震動。
 
 
開丼-蔥燒雞腿丼01.jpg
▲先上桌的餐點是鹽蔥雞腿丼(250元),濃郁的微焦香氣光聞到就餓了,
而那雞腿快要滿出來的擺法,視覺效果十足。
 
開丼-糖心蛋.jpg
▲鹽蔥雞腿丼附的是糖心蛋。
 
開丼-雞腿肉01.jpg
▲不用我說,相信各位看到照片就可以感受得到,
微焦的雞皮根本讓人難以抗拒,軟嫩的雞肉本身就有一點炭燻味,
而口感稍微有點脆的外皮經由咀嚼再釋出油脂香,青蔥點綴提味,很好吃。
 
開丼-白飯.jpg
▲開丼的米飯吃起來相較於金子半之助來說稍微黏一些,而香氣則是伯仲之間,越嚼越香。
 
開丼-生菜.jpg
▲隨餐有附生菜,可以包肉,提供另一種吃法。
 
開丼-雞腿02.jpg
▲用生菜包雞腿肉,比例適中就能品嘗到香氣濃郁且口感清爽的感覺。
 
開丼-紫米紅豆湯01.jpg
▲附贈的紫米紅豆湯。
 
開丼-紫米紅豆湯02.jpg
▲紫米紅豆湯份量不少,甜度適中,還不錯喔。
 
開丼-味噌湯.jpg
▲附贈的味噌湯雖然料沒有那麼豐富,但是滿好喝的。
 
開丼-骰子牛01.jpg
▲這道是我今天最期待的骰子菲力丼(300元),疊到滿出來的菲力牛加上蒜片,產生超強吸引力。
依我在櫃檯旁邊觀察,這道的點餐率應該是開丼的冠軍,
10位客人有6位是點這道耶,人氣真高。
 
開丼-骰子牛07.jpg
▲骰子菲力丼附的是生菜與溫泉蛋。(一樣也有紫米紅豆湯與味噌湯)
 
開丼-骰子牛03.jpg
▲開丼的骰子菲力是特別選用Choice等級的菲力牛排切塊,
黃金比例的大小,一口咬下油脂隨即蹦出,軟嫩的肉質與富含油脂的肉汁在口中翻滾,
超享受的。
 
開丼-骰子牛04.jpg
▲除了單吃之外,也可以加點蒜片提味,一樣超棒。
 
開丼-溫泉蛋01.jpg
▲亮點之一的溫泉蛋上頭有松露醬。
 
開丼-溫泉蛋03.jpg
▲把溫泉蛋劃開,讓蛋黃緩緩融入米飯中,稍微拌勻,
好吃的米飯和著香滑濃郁的蛋香,一定不要放過這一味。
 
開丼-骰子牛06.jpg
▲也可以嘗試這個超豪邁吃法,排列好的骰子菲力,加上蒜片,用生菜包起來整個放進口中,大口吃肉超滿足。
 
開丼-明太子薯餅.jpg
▲明太子烤薯餅(120元),這道也是滿推薦的,薯餅本身有先炸過,擠上明太子醬後加以烘烤,
入口完全沒有油膩感,口感酥脆,明太子醬是微微的鹹及帶有鮮味,很搭喔。
 
-------------------------------------
開丼!燒肉VS丼飯這次雖選在美食街展店,比較沒那種專屬門市的感受,但我覺得優缺點都有,變得親民許多,
過去有些朋友到開丼其他分店,光是看到長長排隊人龍,一問之下又得知排隊要數十分鐘,
慾望就降低一半了,開丼的新光三越店則是讓想大口吃肉好好享受美食的人多了一個選擇,
如果你曾經有想要吃開丼但是卻苦於要排隊而作罷,現在可以不用擔心這個問題了,只是要注意別吃太飽!!
 
 
按讚追蹤最新美食與科技資訊
 
 
-------------------------------------
你可能也會喜歡
 
金子半之助.jpg
 
 
燒肉丼販.jpg
 
 
KAMA.jpg
 
 

 

, , , , , ,
創作者介紹

天生極客-Natural Geek

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()