IMG_8932.JPG

就是今天,期待已久的創客嘉年華在台中的中友百貨C棟13樓盛大展,

因為13樓是互通的,所以無論從哪一棟(ABC都可以)上樓,都可以到達,

一步出電梯聽到最熱鬧的區塊就是會場的位置囉就會

建議各位進入會場之前要先在報到櫃台拿環保袋跟贈品喔!

報到櫃台最左邊會最先看到鋼鐵人實作聯盟,展示鋼鐵人頭盔,看資料是真的有顯示功能,不是只有模型

 

IMG_8937.JPG

IMG_8944.JPG

一進入會場,大門內最先映入眼簾的就是這兩尊在我心目中是神級人物的角色,"鋼鐵人" 以及 "蜘蛛人"!

旁邊也有放其他款式固定不會動的模型,當然就沒有這兩尊會動的有看頭了,哈哈!

還可以要求他們擺姿勢及自拍喔!

 

IMG_8950.JPG

我覺得很特別的部分就是現場有用3D列印機做的霜淇淋,只要填問卷就送一支喔!!

口感方面,跟外面的霜淇淋比起來稍硬一些,甜度較低,味道比較淡(竟然當食記在寫!)

因為是用3D列印機列印出來的,所以每一支的大小跟形狀都是相同的喔,非常有趣!

 

IMG_8945.JPG

現場有展示魚菜共生,這是個最近滿熱門的話題性裝置,如果生態系統達到平衡,兩者都可以生存得很好!

 

IMG_8969.JPG

IMG_8970.JPG

這家的展示是我個人覺得滿有前景的產品,而且已經非常成熟且接近量產階段,

這個產品用一句話可以形容完,"如果這樣,那就那樣".跟一個國外網站IFTTT (If this than that)相似,

例如:裝上溫度感應器,則可以設定幾度以上就自動開風扇,要是裝上光源偵測器,則可以設定為低於多少光就自動開燈.

非常實用! 

 

IMG_8959.JPG

現場的其他參展單位,這是清水高中的展示,迷你切割機,教授現場示範切割出一個台灣形狀的木板!!

完成之後還示範用手指去摸切割機的刀頭,完全不會受傷,這個設計很讓人驚嘆!!

 

IMG_8960.JPG

同一個攤位也展示了一些自組的裝置!!

 

IMG_8953.JPG

這是一家專注於程設教育的公司,引進了國外的life code程式語言,這個程式語言強調簡單易學,

而他們也有辦理學齡兒童的相關課程,傳達程式設計由小時候開始培養的觀念!!

 

 

現場還有其他DIY相關的設備與其他軟硬體,如果你有興趣,走一趟創客嘉年華吧!!

一定會有收穫的!!

展期是9月9日到9月11日

中友百貨C棟13

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()