在北部極富盛名的叁和院台灣風格飲食就要在台中展店了。會認識這家有特色的台菜餐廳是因為家族聚會,當時約在叁和院微風南京店,那天的用餐經驗真的是讓我印象深刻,一段時間過去了到現在還念念不忘。其實叁和院創意台菜會如此受到歡迎,有去他們餐廳用過餐的應該都不會感到意外,這家裝潢以時尚現代感為主軸的餐廳,餐點卻是以台菜為主,反而像是西餐廳的感覺會多一些(類似SKYLARK風格),不過視覺風格跟料理也不是完全無法連結起來,叁和院的台菜並不是傳統台菜,而是以台菜作為基礎,用創意把料理年輕化,整個呈現出來的就像是看起來不像台菜,但吃進嘴裡卻又是熟悉的味道,而且讓人驚喜連連,像是有創意造型的蒸點,竟然有蘑菇或動物的外型與鮮豔顏色,當天只見大家輪流拍照,是否放到冷掉已經不是那麼重要了,反正很多到餐點都值得先把相機餵飽再餵肚子了,愛拍食物的我當然沒有任何抵抗力,現在聽到叁和院要來台中展店且地點確定在西屯的消息,真的讓我超期待,(食記出爐一定會第一時間更新喔)。

 

 

文章標籤
創作者介紹

天生極客

天生極客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()